€lterngroschen – Ihre Spende

Im vergangenen Schuljahr haben wir den Aufbau einer gemütlichen Leseecke (Sitzgelegenheiten und Bücher), sowie einer Autorenlesung in der Frederick-Wochen, die Leseförderung an unserer Schule aktiv unterstützt.
Die Leseecke wird – dank der Mithilfe zahlreicher engagierter Eltern – weiter nutzbar gemacht werden.
In etwa jeder dritten Familie in Deutschland bekommen Kinder von ihren Eltern zu selten oder nie vorgelesen. Vorlesen hat einen sehr positiven Einfluss auf die Entwicklung von Kindern.
Dafür ist es aber notwendig, Kinder schon früh ans Lesen heranzuführen. Das Institut Lese- und Medienforschung der Stiftung Lesen untersucht regelmäßig, wie sich Vorlesen tatsächlich auf Kinder auswirkt und so verfügen Kinder, denen regelmäßig vorgelesen wird, über einen größeren Wortschatz, haben im Schnitt bessere Noten und haben mehr Spaß am Selbstlesen und im Umgang mit Texten.
Auch im Rahmen der Leseeltern kann diese Leseecke dann regelmäßig genutzt werden. Es ist zudem geplant, diese auch am bundesweiten Vorlesetag für die Familien erlebbar zu machen.

In den vergangenen Jahren lag unser Fokus in einer attraktiveren Schulhofgestaltung und so bereichern eine zweite Tischtennisplatte, neue Fußballtore, Hüpfspiele u.v.m.  die Pausenzeiten der Kinder. Darüber hinaus haben wir auch die Anschaffung von zusätzlichen Sitz- sowie Balanciermöglichkeiten für den vorderen Pausenhof unterstützt, die nach den Sommerferien fertiggestellt werden.

Auch im kulturellen Bereich unterstützen wir in jedem Schuljahr die Theaterfahrten und Opernaufführungen der Schulgemeinschaft.

Spenden

Ihre finanzielle Unterstützung ermöglicht ein „Mehr“ an Lebensfreude unserer Kinder.

Elternbeiratskonto – Kontoinhaberin: Meike Günter
IBAN: DE71604500501001705547 BIC: SOLADES1LBG bei der KSK Ludwigsburg.